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Siemens Kühlschrank

Ein Siemens Kühlschrank garantiert, dass der moderne Standard für Kühlschränke eingehalten wird

Im Siemens Kühlschrank bleibt alles frisch

Viele Lebensmittel müssen kühl gelagert werden, wenn sie frisch bleiben sollen. Ein Siemens Kühlschrank schont dabei nicht nur die Vitamine, sondern auch den Geldbeutel: Dank der innovativen Technologie bleiben die in ihm gelagerten Lebensmittel lange frisch und er geht zugleich sparsam und effizient mit der Energie um. Das Angebot an Kühlschränken von Siemens ist so vielseitig, dass Sie für jede Küche und jeden Bedarf den passenden finden können. Wahlweise mit und ohne Gefrierfach, niedrig oder hoch, ist für jeden der richtige Kühlschrank dabei. Da sich der Innenraum flexibel einteilen lässt, können Sie Ihre Stauflächen so gestalten, wie Sie es für den gewünschten Inhalt brauchen. 

Siemens Kühlschrank

Fortschrittliche Technik für lange Haltbarkeit

Ein Siemens Kühlschrank garantiert, dass der moderne Standard für Kühlschränke eingehalten wird. Der langjährige Hersteller von hochwertigen Hausgeräten stattet seine Geräte mit immer neuen Technologien aus. Wird die Tür des Kühlschranks geöffnet, reagiert der Siemens Kühlschrank dank seine innovativen Technik sofort darauf. Die Lebensmittel bleiben somit länger frisch und haltbar. Ganz egal, wie oft und wie lange Sie die Kühlschranktür öffnen: Die Temperatur im Innenraum bleibt konstant. Damit werden auch empfindliche Lebensmittel stets kühl gehalten und bleiben frisch. In der sogenannten vitaFresh-Zone liegt die Temperatur nur knapp über dem Nullpunkt. Hier ist der ideale Ort für Fisch und Fleisch. Für Gemüse, Salat und Obst gibt es ebenfalls spezielle Temperaturzonen, in denen Sie diese Lebensmittel ideal lagern können. 

Kühlung hat eine lange Geschichte

Schon in der Antike lagerten die Menschen ihre Nahrungsmittel an kühlen Orten. Sie nutzten dafür natürliche Gegebenheiten wie Höhlen, gruben aber auch Löcher und Stollen in die Erde. Die alten Römer füllten den Wein in grosse Amphoren aus Terrakotta und lagerten diese in der Erde. Manche Völker nutzten das Eis des Winters zur Lagerung ihrer Lebensmittel. Wer am See oder Fluss lebte, verwahrte Speisen im kühlen Wasser und sorgte somit für längere Haltbarkeit. Auch mittels Konservierung blieben Lebensmittel länger haltbar und bis heute werden Pökel, Räuchern oder Säuern dafür genutzt. In mittelalterlichen Burgen wurden im Keller spezielle Eisräume geschaffen. Hier konnten Speisen kühl gelagert werden. Im Winter ernteten die Menschen Eis aus Weihern und Seen und brachten es zur Burg. Wurde es im Sommer warm, kühlte das Eis die Räume und die darin befindlichen Speisen und Getränke. Da sich die Räume oft unter der Erde oder in Höhlen befanden, schmolz das Eis nur sehr langsam dahin und blieb bis weit in den Sommer erhalten. 

Brauereien brauchten Kühlung

Besonders das Bier musste kühl gelagert werden, sollte es nicht verderben. In Nürnberg musste jeder, der Bier brauen wollte, tief unter dem Haus einen Keller in den Sandstein graben. Diese Felsengänge blieben das ganze Jahr hindurch kühl und haben sich bis heute erhalten. Carl von Linde interessierte sich schon als junger Ingenieur für Kältetechnik und erfand das Linde-Verfahren. Dieses bildete schliesslich die Grundlage für Kühlschränke und Kältemaschinen, und wird bis heute im Siemens Kühlschrank verwendet. Carl von Linde erfand Maschinen, die das von den Brauereien benötigte Eis direkt herstellen konnten. Somit mussten sie nicht mehr im Winter Eis von Weihern ernten oder sich dieses aus den Bergen liefern lassen. Die Maschinen, die der deutsche Ingenieur erfand, arbeiteten mit Ammoniak. Das ist ein ätzendes Gas, das zudem einen äusserst penetranten und unangenehmen Geruch verbreitet. Da bei den damaligen Kühlgeräte gelegentlich Lecks auftraten, setzten sich diese Kühlschränke noch nicht in Privathaushalten durch, sondern lagerten ihre Lebensmittel weiterhin kühl im Keller. 

Die ersten Kühlschränke in privaten Haushalten

Dank der immer weiter entwickelten Kühltechnik wurde es bald möglich, Kühlschränke für private Haushalte herzustellen. Die ersten soliden Kühlschränke wurden in Amerika produziert. Bereits in den 30er Jahren des vergangenen Jahrhunderts gehörten diese in den reicheren Haushalten in den Vereinigten Staaten, auf Kuba und in vielen anderen Ländern Amerikas zur Standardausstattung in Küchen. Schon 1937 war jeder zweite amerikanische Haushalt mit einem Kühlschrank ausgestattet. Allerdings arbeiteten die meisten von diesen Kühlschränken nicht mehr auf der Basis von Ammoniak, sondern nutzten Fluorchlorkohlenwasserstoff (FCKW) als Kühlmittel. 

Wirtschaftswunderzeit in Europa

Zur Zeit des Wirtschaftswunders verdienten die Menschen in Deutschland so viel, dass sie sich einen Kühlschrank leisten konnten. Schon in den 60er Jahren war fast jeder deutsche Haushalt mit einem solchen Kühlschrank ausgestattet. Doch diese klobigen Geräte unterscheiden sich extrem von einem heutigen Kühlschrank: Bis in die 90er Jahre wurde FCKW genutzt. Dass sich dieser Stoff schädlich auf das Klima auswirkte, war lange nicht bekannt. Erst 1992 entwickelte ein deutsches Unternehmen gemeinsam mit der Umweltorganisation Greenpeace den ersten Kühlschrank, der ohne FCKW auskam. Ein moderner Siemens Kühlschrank kühlt ebenfalls längst ohne FCKW. Im Inneren wird modernste Technik verbaut, so dass ein Siemens Kühlschrank der neuesten Generation mit wesentlich weniger Strom auskommt, als frühere Modelle. Seit Carl von Linde vor rund hundert Jahren die Kühltechnik erfand, wurde diese bis heute stetig weiter entwickelt. 

Ein Siemens Kühlschrank mit Intelligenter Technik

Die Ingenieure von Siemens forschen ständig weiter und entwickeln immer neue Extras, die das Leben der Verbraucher erleichtern soll. Das gilt für alle Geräte, auch für den Siemens Kühlschrank. So informiert das TFT-Display über sämtliche Lebensmittel und verrät deren Gehalt an Nähr- und Vitaminstoffen. Sie bekommen hier Auskunft, wie lange Sie die Lebensmittel im Kühl- oder Gefrierfach lagern können. In den Gefrierfächern sorgt die noFrost-Technologie dafür, dass sich kein Eis an den Innenseiten mehr bilden kann. Überschüssige Feuchtigkeit wird aus dem Inneren des Gerätes abgeleitet, bevor sie sich als Reif absetzen kann. Steht ein solcher Siemens Kühlschank in Ihrer Küche, brauchen Sie diesen nie wieder abzutauen. In den HyperFresh Schubladen in Ihrem Siemens Kühlschrank können Sie die benötigte Feuchtigkeit selbst einstellen: So bleiben Gemüse und Obst immer erntefrisch und knackig. Ist Ihr Siemens Kühlschrank mit Home Connect ausgestattet, können Sie selbst von unterwegs nachschauen, was sich in ihm befindet. Die integrierten Kameras erlauben zu jeder Zeit und von jedem Ort einen Blick in den Kühlschrank. Falls etwas fehlt, können Sie gleich eine digitale Liste für Ihren nächsten Einkauf erstellen. Seit die Ingenieure von Siemens 1930 den ersten Kühlschrank entwickelten, verknüpften sie immer wieder zukunftsweisende Technologien mit aussergewöhnlich hohem Design. Mit einem Siemens Kühlschrank können Sie direkt an den Visionen der Ingenieure teilnehmen.

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