Content

Brotbackautomat

Ausgewählte Filter

Brotbackautomat - herrlich duftendes, frisches Brot einfach selbst gemacht

Nicht viel geht über den köstlichen Geschmack und Duft von frisch gebackenem Brot. Wenn Sie dafür nicht extra zur Bäckerei gehen möchten, können Sie diese kulinarische Köstlichkeit auch ganz einfach zu Hause geniessen. Alles, was sie dafür benötigen, ist eine Brotbackmaschine und die passenden Zutaten. Die Zubereitung geht überraschend einfach und da Brotbackautomaten inzwischen sehr beliebt sind, steht Ihnen eine grosse Auswahl an hochwertigen Geräten zur Verfügung.

Die Vorzüge der Brotbackmaschine

Brot auf konventionelle Weise zu backen, ist eine mühsame und zeitraubende Aufgabe. Wenn Sie dennoch nicht auf selbst gemachte Brotspezialitäten verzichten möchten, ist der Brotbackautomat die perfekte Lösung. Die kompakte Backmaschine übernimmt die aufwändige Arbeit und Sie bestimmen selbst, welche Zutaten Sie verwenden möchten. Besteht eine Lebensmittelunverträglichkeit, können Sie sicher sein, dass keine schädlichen Zutaten im Brot enthalten sind. Sie geben die gewünschten Zutaten in die Backmaschine, die den Teig mischt, knetet, ihn aufgehen lässt, erneut knetet und bäckt. Selbst wenn Sie im Backen ungeübt sind oder Kinder mitmachen, wird der perfekte Laib jederzeit gelingen. Auf lange Sicht ist es sogar günstiger, Brot selbst zu backen, als fertig zu kaufen.

Die unendliche Vielfalt der Brotbackmaschine

Der Brotbackautomat ermöglicht es, unzählige Brotsorten wie Schwarzbrot, Haferflockenbrot, Weissbrot, glutenfreies Brot, Kräuterbrot, Kartoffelbrot und sogar Schokoladenbrot herzustellen. Wenn der Brotautomat über ein Dosierungsfach verfügt, können Sie Ihr Brot auch mit Nüssen, Samen oder Trockenfrüchten verfeinern. Neben der Brotgrösse haben Sie die Möglichkeit, die Textur des Brotes und der Kruste eigenständig zu definieren. Meist produziert die Brotbackmaschine horizontale Brote, es gibt aber auch Geräte für senkrechte Ergebnisse. Der entsprechende Brotautomat kann sogar Pizza- und Nudelteig, Kuchen, Marmelade oder Sauerteig herstellen, ohne zusätzlichen Platz in der Küche zu benötigen.

Die Funktionen einer guten Brotbackmaschine

Jeder gute Brotbackautomat ist mit einer digitalen Zeitschaltuhr ausgestattet. Damit können Sie festlegen, wann das Brot fertig sein soll. Bei manchen Geräten ertönt ein Signalton, wenn es Zeit ist, die Zutaten einzugeben, andere geben sie automatisch zum richtigen Zeitpunkt aus. Ein Brotbackautomat mit einem Knetmesser eignet sich für leichtere Brotsorten, schwerer Teig lässt sich mit zwei Rührhaken besser kneten.

Live Beratung